"Мама, я стесняюсь"
Услуги
Как и чем я могу помочь. Какие этапы предстоят нам в совместной работе.
Первая консультация
В зависимости от вашей задачи, мы выбираем из нескольких вариантов первой встречи:
- Встреча с родителями и ребенком, если речь идет о дошкольнике или младшем школьнике;
- Встреча с подростком, без родителей (встреча с родителями организуется, если подросток согласен);
На первой встрече мы проясняем, в чем именно заключается проблема, ставим задачи, которые нам нужно решить, чтобы улучшить ситуацию и планируем первые изменения.

Консультации проходят:
- В Новосибирске: ул. Демьяна Бедного 57, школа "Эйнштейн"
- В Академгородке: ул. Коптюга 19.

Длительность консультации: 50 минут.
Как это будет?
1
Первая встреча
Разбираемся в проблеме, планируем дальнейшую работу
2
Следующие консультации с ребенком
Индивидуальная работа с ребенком или подростком (7-8 встреч)
3
Встречи с родителями;
Обратная связь от ребенка по каждой встрече со мной. При необходимости, регулярные дополнительные консультации с родителями
4
Достижение поставленной цели.
Вместе с родителями и ребенком мы проверяем, достигнуты ли поставленные нами цели и завершаем работу
Диагностика

Школьные проблемы ребенка не всегда связаны с застенчивостью. Бывает, что ребенок, из-за слабости в каком-то из компонентов мышления, плохо понимает предмет, и, как следствие, стесняется отвечать на уроках. Диагностика мышления для детей разного возраста позволяет определить слабые стороны мышления, и спланировать действия по их исправлению. И, самое главное, она позволяет увидеть склонности и способности ребенка.
Как это будет?
1
Первая встреча
Для дошкольников и младших школьников (1-2 класс) - единственная.
Для подростков - делаем первую часть диагностики
2
Вторая встреча
Только для детей с 3 по 11 класс. Делаем вторую часть диагностики
3
Получение результатов
Я отправляю родителям заключение со всеми результатами и рекомендациями. При необходимости - мы созваниваемся и проясняем непонятное
4
Сообщение результатов ребенку
Для средних и старших школьников. Я, с согласия ребенка и родителей, звоню и понятным языком рассказываю результаты диагностики
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли приходить на первую встречу с ребенком?
Да, в большинстве случаев присутствие ребенка на первой очень важно. Именно он будет в дальнейшем ходить на встречи со мной, и нам необходимо познакомиться в присутствии родителей.
У меня подросток. Может ли он прийти сам?
Да, если подросток хочет работать с психологом, он (или она) может прийти один.
Расскажете ли вы мне (родителю) то, о чем мой ребенок говорит на консультации?
Нет, консультация конфиденциальна для ребенка и подростка. Исключение составляет информация, сокрытие которой опасно для благополучия ребенка (наркотики, небезопасные отношения и т.д.), а также темы, которые ребенок хочет обсудить сам. В этом случае мы планируем совместную с родителями встречу.
Как в этом случае я узнаю, есть ли прогресс и доволен ли ребенок работой с психологом?
В начале нашей встречи с ребенком я прошу его заполнить небольшую анкету, в которой он оценивает по 10-балльной шкале, как идут его дела в семье, школе, в отношениях с друзьями. Изменения от недели к недели отражают наличие или отсутствие прогресса в жизни ребенка. После консультации ребенок заполняет аналогичную анкету, оценивающую его впечатления от встречи. Обе эти анкеты я отправляю родителям.
Кому нужна диагностика?
Диагностика готовности к школе полезна детям, которые пойдут в первый класс. Ее полезно сделать примерно в апреле-мае, перед школой. Эта диагностика позволяет увидеть сложности, которые могут возникнуть у ребенка в первом классе и вовремя принять меры по их предотвращению.
Диагностика, направленная на анализ мышления школьника, позволяет понять причины низкой успеваемости и школьных проблем, увидеть сильные стороны, задатки и способности, наметить варианты профессионального выбора.
Чем полезна диагностика?
Диагностика позволяет определить причины трудностей в школе, понять, почему по тем или иным предметам у ребенка плохие оценки. С помощью диагностики я могу оценить, насколько развиты у ребенка те или иные компоненты мышления, понять его склонности и способности. С 7 класса диагностика позволяет определить профессиональные области, к которым у ребенка есть склонности или способности.
Тренинги и семинары
Мои статьи
Made on
Tilda